2017年2月27日月曜日

洋食SHIMADA 3月の新メニュー

こんにちは~。
今日は良い天気ですね~。陽射しもあってポカポカ・・・でも風はまだ冷たいですね。
早く春が来て欲しいです。


さて、3月からの新メニューが決まりましたのでお知らせいたします。

春もすぐそこ・・・
新しい食材も取り入れた、春を感じて頂けるメニューです♪

ディナーコースは新しいコース6800円も仲間入りしました。
ぜひチェックしてください!!



   シンプルランチコース      

前菜

沖サワラを彦根産イチゴのラビゴットソースで

メイン

         豚ロースの厚切りピカタ 春菊のオイルとトマトソース
Or
  
本日の鮮魚を新玉ねぎのピューレで

Or

    牛フィレ肉の七輪焼き 和風ワサビソース(+1000円)

   仔羊のグリル 和風ワサビソース(+1500円)
   じっくり煮込んだビーフシチュー(+1800円)

   パンまたはライス

       コーヒーまたは紅茶(hot/ice)

200  エンドウ豆のポタージュスープ
         +300   本日のデザート

 1500円(税込)





SHIMADA‘sフルコース

前菜

沖サワラを彦根産イチゴのラビゴットソースで

スープ

エンドウ豆のポタージュスープ

魚料理

   本日の鮮魚を新玉ねぎのピューレで
         

肉料理
 
         豚ロースの厚切りピカタ 春菊のオイルとトマトソース
or
   牛フィレ肉の七輪焼き 和風ワサビソース(+1000円)

    仔羊のグリル 和風ワサビソース(+1500円)
       じっくり煮込んだビーフシチュー(+1800円)    
         
 パンまたはライス

 本日のデザート
          
      コーヒーまたは紅茶(hot/ice)

     
   2800円(税込)





ディナーコースA

オードブル

沖サワラを彦根産イチゴのラビゴットソースで

スープ

エンドウ豆のポタージュスープ

魚料理

本日の鮮魚 白みその甘酸っぱいソースで

肉料理

牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース マッシュルームペースト添え
Or
  国産牛フィレ肉A3ランクのグリル(+1000円) 
  Or
 仔羊のグリル 山葵ソース(+1000円)
         

パンまたはライス

本日のデザート

   コーヒーまたは紅茶(hotice) 


3500円(税込)




ディナーコースB

オードブル

沖サワラを彦根産イチゴのラビゴットソースで

セカンドオードブル

菅浦産 獅子肉の煮込み

スープ

エンドウ豆のポタージュスープ

魚料理

本日の鮮魚 イクラとトンブリの白ワインソースで

肉料理

           国産牛フィレ肉A3ランクのグリル 赤ワインソース 
          マッシュルームペースト添え
                             
                             or

仔羊のグリル 山葵ソース

パンまたはライス

本日のデザート

  コーヒーまたは紅茶(hotice

4800円(税込)



ディナーコースC
 6800円(税込)
当日の仕入れによってメニューが変わります。
旬の厳選した食材でご用意いたします。
(前日までに要予約)

いかがでしょうか?

特にオードブルにはイチゴを使ったソースで仕上げているので、未知な感じですよね?(笑)
今日試食しましたがとっても美味しかったですよ~~!
ランチメインの豚ロースのピカタ、もう・・・ボリュームがあり過ぎて・・・
満腹になること間違いなしです。


ディナーコースも6800円のコースが仲間入りしました。
シェフが厳選した旬の食材で贅沢な一時を過ごしていただければ幸いです。

3月も団体のご予約が増えランチのお席も残りわずかなお日にちが徐々に増えてきました。

お人数をが多い場合はお早めのご予約をお勧めいたします。


では、来月もたくさんのご来店お待ちしております!!






0 件のコメント:

コメントを投稿