2017年8月2日水曜日

洋食SHIMADA 8月のディナーコース

こんばんは。

昨日は彦根の花火大会でしたね!

去年は定休日だったので店内から見えるかどうか分からなかったのですが、
なんと洋食SHIMADAからいい感じに花火が見えましたよ!

花火にみなさんおでかけになっていたのかいつもより落ち着いたディナーでしたが、
見えると分かったからには・・・
来年は風物詩を楽しみながらの大宴会ですね♪(笑)


さて、先日ランチメニューのご紹介をいたしましたが、今日はディナーコースのご紹介です。

大変お待たせいたしました。


ディナーコースA


オードブル
キハダマグロをジュンサイとトビっ子のソースで

スープ
彦根産かぼちゃの冷製ポタージュスープ

魚料理
本日の鮮魚を自家製ジェノベーゼとトマトソースで

肉料理
熟成牛フィレ肉をブラックオリーブ入りの仔牛のジューで
or
国産牛フィレ肉A3ランクのグリル(+1000円)
or
仔羊のグリル 山葵ソース(+1000円)

パンまたはライス

本日のデザート

コーヒーまたは紅茶

3500円(税込)


ディナーコースB

オードブル
キハダマグロをジュンサイとトビっ子のソースで

セカンドオードブル
本日のシェフの一皿

スープ
彦根産かぼちゃの冷製ポタージュスープ

魚料理
皮目をハチミツ焼きした鮮魚を毛ガニのソースで

肉料理
国産A3ランクの牛フィレ肉を
ブラックオリーブ入りの仔牛のジューで
or
仔羊のグリル 山葵ソース

パンまたはライス

本日のデザート

コーヒーまたは紅茶

4800円(税込)


ディナーコースC
内容はお問い合わせ下さい。

6800円(税込)
前日までに要予約
厳選された食材のシェフお任せコースです。



といった内容でお届けいたします!

BコースはAコースより1品多い内容になっているのですが、その時のお勧めの一皿をシェフが作り上げます。

いつも食べれないメニューが多いのでとってもお勧めですよ。


またCコースにはオマール海老や伊勢海老が出てくることも・・・
かなりリッチな気分になれますよね!


ぜひ、特別な日にはCコースご賞味ください♪










0 件のコメント:

コメントを投稿