2017年8月31日木曜日

洋食SHIMADA 9月の新メニュー

こんばんは。



すっかり秋の空、空気、風・・・をとっても過ごしやすくなってきましたね。

私、秋が一番すきなんです。
だって、美味しい食材がいっぱいだから!!(笑)
さあさぁ、食欲の秋のスタートですね♪


今日は9月からの新しいメニューをお知らせいたします。



シンプルランチコース

オードブル
旬の秋刀魚のマリネ


メイン
チキンのビール煮込み
or
鮮魚のグリル 赤ワイン味噌のソース
or
牛フィレ肉の七輪焼き 和風ワサビソース(+1000円)
or
仔羊のグリル 和風ワサビソース(+1500円)


パンまたはライス

コーヒーまたは紅茶

+200円 さつまいものポタージュスープ
+300円 本日のデザート

1500円(税込)



SHIMADA'S フルコース

オードブル
旬の秋刀魚のマリネ

スープ
さつまいものポタージュスープ

魚料理
鮮魚のグリル 赤ワイン味噌のソース

肉料理
チキンのビール煮込み

パンまたはライス

本日のデザート

コーヒーまたは紅茶

2800円(税込)



スペシャルコース(*ドリンク付き)

オードブル
旬の秋刀魚のマリネ

スープ
さつまいものポタージュスープ

魚料理
本日の鮮魚をバーニャカウダ仕立てに

肉料理
牛フィレ肉のみそ焼き 練りごまのソース
or
仔羊のグリル 山葵ソース(+1000円)

パンまたはライス

コーヒーまたは紅茶

3500円(税込)
*スペシャルコースはお好きなお飲み物をお選び頂けます。
ランチドリンクメニューからお選びください。



とっても秋~なコースに仕上がっていますね!

とくに、前菜の秋刀魚のマリネは絶品!
コクのある白ワインと一緒にマリアージュしてみてください♪
ずっと飲み続けることができます(笑)

またメインのチキンのビール煮込み。
初のビール煮込みですね。ビールと言ってもアルコール分は飛んでおりますので、
ご安心を。
ビールのコクがチキンに染み渡って・・・
これまた美味しい一品ができました!

定番のポタージュスープもフワフワの牛乳の泡が乗って、染み渡る美味しさです。


明日からまたたくさんのご予約お待ちしております。


ディナーメニューはまたお知らせしますね~~。






0 件のコメント:

コメントを投稿