2017年4月28日金曜日

洋食SHIMADA 5月の新メニュー

こんばんは~~!
今日も良い天気に恵まれましたね~。ポカポカ陽気で気持ちの良い一日でした。


さてさて、明日から皆さんはGW突入でしょうか??
最大何連休ですか??
羨ましいですね~~(笑)

洋食SHIMADAはそんなお休み真っ只中なみなさんをやる気満々でお待ちしておりますよ♪


5月に入る前に早くも明日からメニューチェンジです!

あの超人気メニューも復活!ぜひぜひランチにディナーにお越しくださいませ。





シンプルランチコース
1500円~

前菜

    カツオのカルパッチョ 琵琶湖の小エビのソース

メイン

   SHIMADAのローストビーフ 粒マスタードソース
Or
       鮮魚のグリル 木の芽の香るオニオンソース
Or
     牛フィレ肉の七輪焼き 和風ワサビソース(+1000円)
Or
 仔羊のグリル 和風ワサビソース(+1500円)

 パンまたはライス
   
    コーヒーまたは紅茶(hot/ice)

200 ホワイトアスパラガスのポタージュスープ
       +300   本日のデザート


SHIMADA's フルコース
2800円~

前菜

     カツオのカルパッチョ 琵琶湖の小エビのソース 

スープ

 ホワイトアスパラガスのポタージュスープ

魚料理

        鮮魚のグリル 木の芽の香るオニオンソース

肉料理

    SHIMADAのローストビーフ 粒マスタードソース
or
   牛フィレ肉の七輪焼き 和風ワサビソース(+1000円)

仔羊のグリル 和風ワサビソース(+1500円)
       
    パンまたはライス
         
   本日のデザート
          
       コーヒーまたは紅茶(hot/ice)







ディナーコースA

オードブル

カツオのカルパッチョ 琵琶湖の小エビのソース

スープ

ホワイトアスパラガスのポタージュスープ

魚料理

鮮魚のグリル 枝豆のピューレ

肉料理

牛フィレ肉のグリル
自家菜園のタイム入りディアブルソースで
Or
  国産牛フィレ肉A3ランクのグリル(+1000円) 
 Or
 仔羊のグリル 山葵ソース(+1000円)
         
パンまたはライス

本日のデザート
    
     コーヒーまたは紅茶(hotice) 

3500円(税込)



ディナーコースB

オードブル

カツオのカルパッチョ 琵琶湖の小エビのソース

セカンドオードブル

彦根産グリーンアスパラガスとホタルイカをタプナードソースで

スープ

ホワイトアスパラガスのポタージュスープ

魚料理

   本日の鮮魚を魚介のエキスとサフランの風味で

肉料理

国産牛フィレ肉A3ランクのグリル
    自家菜園のタイム入りディアブルソースで

                              or 
仔羊のグリル 山葵ソース

パンまたはライス

本日のデザート

   コーヒーまたは紅茶(hotice

4800円(税込)



といった内容になっております!

オードブルには琵琶湖で上がった小エビをソースに使用します。
実はシェフのお父さんが琵琶湖で捕ってきたんです。実は湖にも漁をしに行っちゃうんです。
滋賀のジビエに湖の幸・・・本当に凄腕ハンターです。


また去年から大人気のみんな大好き、ローストビーフもまた帰ってきました!!
常に置いていないメニューなので、たまにローストビーフ無いんですか?
とお客様に質問されたり・・・
明日からがっつり焼きますよ!
ディナーのアラカルトでもお召し上がり頂けます。

ディナーは最近4800円のコースがかなり人気ですよ。
ちょっと特別な日に・・・今日は自分にご褒美だ!という方が選んでくださるんでしょうね。。。

ありがとうございます!


ではでは、GWまだまだご予約受付中です!
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます!